ДОМАШНЯЯ ГИРУДОТЕРАПИЯ

Существует ряд факторов, которые не позволяют лечиться у специалиста: кабинеты гирудотерапии вам недоступны территориально; недоверие к гирудотерапевту (некачественные пиявки или непрофессиональное их использование); экономический фактор: вы не можете себе позволить тратить от 600 рублей за один сеанс. Можно, конечно, прийти к врачу-гирудотерапевту со своими пиявками, но обычно это воспринимается отрицательно. Врач поймет, что вы ему не доверяете, а это не рождает доброжелательных чувств. Так или иначе, приступая к лечению, воспользуйтесь нашими советами:

§  Прежде всего проконсультируйтесь с врачом. Уточните свой диагноз. Точная диагностика – лучшая гарантия верного и эффективного лечения.

§  Антикоагулянты препятствуют свертываемости крови. К ним относятся аспирин, гепарин, синкумарин, тромбо АСС и многие другие препараты. Их обычно прописывают людям, которые страдают гипертонией, тромбофлебитом. И больным, перенесшим инсульт или инфаркт. Как правило, антикоагулянты используют для профилактики тромбообразования при проведении практически любой операции. Узнайте у лечащего врача, использовались ли при вашем лечении антикоагулянты. Если да, то начинайте лечение пиявками только через 1 неделю после проведенного медикаментозного лечения. Если вы принимали такие антикоагулянты, как аспирин, вам не следует ставить себе пиявки в тот же день. Лучше заняться лечением через 1-2 дня.

§  Дозы лекарств, прием которых нежелательно прерывать в случае обострения вашего заболевания, следует ограничить до минимума. Вы принимаете снотворное и сомневаетесь, «сочетается» ли оно с пиявками? Не беспокойтесь, прекрасно сочетается. Если вы принимаете реланиум, элениум и прочие подобные им лекарства, можете в тот же день лечить себя пиявками.

§  Не следует думать: «чем больше пиявок, тем эффективнее лечение». Пользуйтесь главой «Рекомендации начинающему гирудотерапевту».

§  Проведите курс профилактического лечения (см. главу «Сеансы гирудотерапии»). После этого проведите три сеанса гирудотерапии на область больного органа. Не бойтесь промахнуться: пиявка присасывается только в биологически активные точки (точки иглоукалывания).

§   

В 19-м томе Большой медицинской энциклопедии за 1982 год техника постановки пиявок описывается следующим образом. Пиявку советуют захватывать пальцами за переднюю часть тела, приставлять головным концом к коже и ждать, когда она присосется. Можно попробовать и другой способ: положить пиявку в пробирку, головой к выходному концу, перевернуть пробирку на тело и ждать, когда пиявка прокусит кожу.

Купить пиявки в городах России

 

 

© 2010-2017 ГирудоЦентр. Московская обл., г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, д. 65

Рейтинг@Mail.ru