Корзина

Заказы принимаются по телефону:

По Москве: 8 (499) 641-00-08
По России: 8 (800) 333-55-13

РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩЕМУ ГИРУДОТЕРАПЕВТУ

Итак, вы уже знаете, что пиявки оказывают ни с чем не сравнимый терапевтический эффект, но никогда еще не испытывали его на себе. Вам хочется попробовать поставить пиявки самому, но вы несколько побаиваетесь: все-таки пиявка – кусает, и потом – кровь...

Но любопытство и желание восстановить пошатнувшееся здоровье оказывается сильнее, и вот вы решаетесь. Вы покупаете пиявок в аптеке либо едете за ними специально в поселок Удельная. Наконец наступает долгожданный момент: пиявки плавают в банке у вас дома.

Первый вопрос, на который вам необходимо ответить: существуют ли противопоказания? Их несколько:

·       беременность

·       гемофилия (несвертываемость крови)

·       недавно проведенное лечение с использованием антикоагулянтов (веществ, которые препятствуют свертываемости крови)

·       пониженное артериальное давление

·       возрастные особенности

 

Но даже если вы поставите пиявку, не зная, что у вас пониженное давление, самое страшное, что случится с вами после сеанса гирудотерапии, - легкое головокружение. В случае если вас недавно выписали из больницы, где вводили антикоагулянты, и вы, не зная об этом, решили заняться лечением пиявками, кровь из ранки будет идти на несколько часов дольше обычного. А вот при беременности или гемофилии лучше не экспериментировать.

Второй вопрос,который перед вами возникает, это количество пиявок, которое можно ставить.

Рекомендуется не больше 5–6 пиявок за сеанс. Если у вас нет особых проблем со здоровьем и характер процедуры чисто профилактический (особенно профилактика сердечно-сосудистых заболеваний), начните с 3–4 пиявок. Проведенные сеансы гирудотерапии помогут вам восстановить силы и бодрость, вернуть хорошее настроение себе и окружающим. Но что самое главное – лечение пиявками не приносит никакого вреда, никаких отрицательных последствий, никаких нежелательных побочных эффектов.

 

Прямо волшебное средство, одна сплошная польза, не правда ли? Но не следует воспринимать пиявку как панацею от всех заболеваний. Во-первых, пиявка лечит не все. Во-вторых, пиявка – часть разумно устроенной, гармоничной природы, и она не понимает, что помогает вам, то есть лечит бессознательно в силу ряда присущих ей биологических свойств. Пиявка старается присосаться так, чтобы жертве было не очень больно, и выпускает при укусе в кровь обезболивающие вещества. Кусая, пиявка словно становится продолжением кровеносного сосуда. Чтобы кровь, которую она впитывает, не портилась, пиявка впрыскивает в ранку целый комплекс полезных веществ, которые и оказывают положительное действие на организм.

Итак, вы уже морально и психологически подготовили себя к той огромной пользе, которую принесет вам гирудотерапия. Вы даже специально съездили за сертифицированными пиявками, и банка с ними находиться в вашем доме. Вы, наконец. Решаетесь и запускаете руки в банку, пытаясь поймать животных…

Минуточку подождите! Во-первых, не следует ловить пиявок голыми руками, для этого лучше взять пинцет. Во-вторых, советуем вам ознакомится с рекомендациями:

§  Соблюдайте правила септики и антисептики. Бинт и вата, которые в вы подготовили для сеанса гирудотерапии, должны быть стерильными. Перед сеансом гирудотерапии вымойте руки. Если ваше мыло сильно ароматизировано, смойте запах проточной водой.

§  После того как пиявка отвалилась, обработайте ранку йодом или зеленкой. Ни в коем случае после сеанса не трогайте ранку руками. Не расчесывайте ни ее, ни кожу в диаметре 5–7 см вокруг ранки. И не бойтесь, что из ранки вытечет вся кровь – это будет всего 5–10 граммов.

§  Если после первого сеанса гирудотерапии у вас кружится голова, вы меряете давление и обнаруживаете, что оно пониженное, не пугайтесь. Возможно, это первичная реакция вашего организма на пиявку. Чаще всего после второго и третьего сеансов пациенты чувствуют прилив духовных и физических сил, внутренний подъем.

§  В первые сутки после сеанса гирудотерапии не мочите ранку. Старайтесь, чтобы она не потела. Душ желательно принимать на третий день, и в течение первой недели после постановки пиявок после душа обрабатывайте ранку йодом.

§  В течение первых трех дней после сеанса старайтесь избегать физических нагрузок. Желательно ставить пиявки после рабочего дня, вечером (лучше всего за несколько часов до сна), а еще лучше – в выходные дни.

§  В день постановки пиявок и в течение дня после процедуры воздержитесь от употребления алкоголя, кофе, крепкого чая. Алкогольные и тонизирующие напитки усиливают расширяющее действие на стенки сосудов, что в сочетании с гирудотерапией может оказать вашему организму недобрую услугу. После сеанса можете выпить один бокал хорошего красного вина. Это пойдет вам на пользу, но постарайтесь воздержаться от второго и третьего бокалов. Заменять вино водкой, джином или виски не рекомендуется.

§  Если ранка сильно чешется, осторожно обработайте ее раствором йода или спиртом. Большинство гирудотерапевтов рекомендуют для снятия зуда и отечности в области постановки пиявок использовать кремы, содержащие биологически активные вещества, выделенные из пиявки.

§  Согласно древним источникам женщине в период менструального цикла не рекомендуется приближаться к пиявке. Мы не будем сейчас излагать свои версии относительно того, чем продиктована эта рекомендация, ограничимся лишь пожеланием: подождите несколько дней. Прислушайтесь к советам, проверенным веками.

§  Половая жизнь до и после сеанса гирудотерапии считается полезной, старайтесь при этом оберегать ранку.

§  И, наконец, самое главное: не устраивайте экспериментов. Например, вы беременны и у вас геморрой, а вы слышали, что достаточно трех сеансов гирудотерапии. И проблемы – как не бывало. Работники центров гирудотерапии иногда ставят пиявки при токсикозах во время беременности и утверждают, что для лечения любых хронических заболеваний у беременной женщины нет лучшего средства, чем пиявка. Оставим врачам их успехи и оплошности и посоветуем нашим читательницам, ожидающим появления на свет ребенка: ни в коем случае не ставьте сами себе пиявки. Последствия могут быть самыми неблагоприятными, вплоть до угрозы выкидыша.

 

Вы внимательно прочитали все рекомендации и готовы приступить к первому в вашей жизни сеансу гирудотерапии. Для этого вам потребуется:

·       банка с пиявками

·       клеенка, которую вы положите под себя: на нее может либо капать кровь из ранки, либо останется кровяной след от отвалившейся пиявки

·       чистая простыня или полотенце

·       пинцет

·       йод

·       флакончик из-под пенициллина или маленькая рюмка

·       пакет, в который вы будете помещать насытившихся пиявок, по доброй воле отвалившихся от вашего тела

·       перевязочный материал: вата, бинт и непромокаемая салфетка или гигиеническая прокладка

 

Несколько часов после сеанса из ранки будет сочиться кровь – не пугайтесь: много крови не будет. Чтобы не попасть в неудобное положение, лучше ставить себе пиявки вечером, когда вам никуда уже не нужно идти и вы можете спокойно расслабиться за чашкой некрепкого ароматного чая перед экраном телевизора. Можете приготовить также пузырек с йодом, ватный тампон. Если вам надоест ждать, когда же насытится  последняя пиявка. Дайте ей понюхать пропитанный йодом тампон, она тут же от вас отстанет. Только не пробуйте силой отрывать пиявок от своего тела: пока они не насытились, не отпустят его.

 

Мы допускаем вторичное использование пиявок, но при соблюдении следующих обязательных условий:

§  Вторичное использование одной и той же пиявки возможно только для одного и того же человека.

§  Пиявки можно использовать не ранее чем через 3 месяца после первой постановки. Биологически активные вещества вырабатываются в организме пиявки через 2–3 месяца. Это зависит от ряда факторов, в том числе от времени года, возраста пиявки, и условий ее содержания. Поскольку вы не можете проверить, стала ли слюна кусающего вас лекаря полезной, лучше подождать 3 месяца.

§  Если вы случайно проведете сеанс гирудотерапии с животными, которые еще «не созрели», ничего страшного не произойдет. Просто они не окажут вам всех видов помощи, которые могли бы оказать, и выполнят только одну полезную для вашего организма функцию: разгрузят кровоток.

§  Все эти 3 месяца вам нужно стараться создать для пиявок, а заодно и для себя, комфортную обстановку. По мере загрязнения менять воду в банках, где плавают пиявки, так как они живут только в чистой среде. Животные помогут вам создать положительную ауру в доме. Но для этого вам нужно отнестись к ним ответственно и с благодарностью. Пройдет немного времени, и вы почувствуете, что добро вернется к вам.

§  Если повторно используют пиявок все члены вашей семьи, то, естественно, у каждой группы пиявок должна быть своя банка и ухаживать за ними каждый должен сам. 

 

Как правило, пиявок используют единожды и выбрасывают по одной простой причине: у людей не хватает времени, терпения и ответственности, им некогда или лень 3 месяца между сеансами ухаживать за теми, кто оказывает им неоценимую помощь.

Некоторые современные гирудотерапевтические клиники специализируются именно на многоразовом употреблении пиявок. Они считают, что по поведению и самочувствию пиявок после сеанса можно определить, насколько лучше стало пациенту. Сегодня можно встретить и утверждение, что вторично и третично использованная пиявка начинает вырабатывать полезные вещества, необходимые именно этому человеку. Она словно подстраивается под организм пациента и изо всех сил «старается» быть ему полезной.

Мы не разделяем это мнение и не рекомендуем вам использовать одних и тех же пиявок более трех раз. Как известно, после одного укуса они увеличиваются в два, а то и три раза, говоря другими словами, просто растут. И вот представьте себе теперь, сколько увеличившийся после третьего сеанса природный лекарь способен высосать из вас крови.

Купить пиявки в городах России

 

 

© 2010-2017 ГирудоЦентр. Московская обл., г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, д. 65

Рейтинг@Mail.ru