Корзина

Заказы принимаются по телефону:

По Москве: 8 (499) 641-00-08
По России: 8 (800) 333-55-13

МЕДИЦИНСКАЯ ПИЯВКА И ГРУППЫ КРОВИ

О том, какая группа крови предрасполагает человека к тем или иным заболеваниям, ученые спорят давно. Некоторые считают, что люди с первой группой более склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям. Вторая группа крови, по их мнению, таит в себе опасность неврозов. Среди представителей третьей группы довольно часто встречаются психопатологические личности. Принадлежность к четвертой группе таит в себе опасность заболеваний желудка и печени.

   Подобное деление достаточно условно, но любопытно. А вот связана ли группа крови и характер? Поскольку с группой крови связаны определенные биохимические свойства, можно предположить, что врожденные индивидуально-типические свойства, которые обычно обозначаются 0 (1), А (2), В (3), АВ (4), определяют характер человека и его темперамент.

   Японский ученый К. Танаки считает, что для каждой группы крови свойственны определенные проявления характера, достоинства и недостатки. Представители первой группы крови общительны, эмоциональны, стремятся к успеху и лидерству, но ревнивы, суетливы и амбициозны. Как правило, это страстные легко увлекающиеся натуры.

   Люди со второй группой обязательны, добросовестны, стремятся к гармонии, спокойствию и порядку, но упрямы и не способны расслабиться. Чаще всего они застенчивы и нерешительны. Чтобы представитель второй группы крови проявил свои чувства, ему требуется добрая порция алкоголя.

   Третья группа включает в себя впечатлительных индивидуалистов, которые легко приспособляемы и властны. Они хорошие актеры во всех жизненных ситуациях, раскованны и свободны.

   А вот те, у кого четвертая группа, руководствуются в жизни эмоциями и чувствами, которые берут верх над здравым смыслом и расчетом, их недостаток - неумение принимать решения и постоянные внутренние конфликты.

 

Существует мнение, что людям с первой и третьей группой крови полезен физический труд. Среди них крайне редко встречаются алкоголики. А вот те, у кого вторая группа, спиваются легко.

 

   Если провести параллель с темпераментами, то довольно условно можно соотнести холериков с представителями первой группы крови, меланхоликов - второй, сангвиников - третьей, а флегматиков - четвертой. Можно было бы продолжить эту линию сравнения и подвести под каждую из групп крови стихии, знаки зодиака и тому подобное. Этот путь выходит за рамки нашего интереса. Если нашим читателям эта перспектива представляется любопытной, они легко могут сами продолжить поиск своей связи с той или иной стихией, планетой, знаком, образом жизни и системой питания. Нас интересует в данном случае соответствие группы крови каким-то особым рекомендациям по постановке пиявок. Пациенты иногда спрашивают гирудотерапевтов: "А можно ставить пиявки тем, у кого вторая группа крови?" - " Конечно, можно и даже нужно", - отвечают гирудотерапевты. "А тем, у кого первая группа, можно?" - продолжают интересоваться любознательные пациенты. "Всем можно". - "А тем, у кого положительный резус-фактор?" - "Конечно!" - "И даже тем, у кого отрицательный резус?" - "Разумеется !" - "А кому полезнее?" Этот вопрос ставит в тупик даже самих искушенных врачей. Им уже известно, какие существуют теории относительно группы крови. Они знают, что одни специалисты обнаружили 124 группы, а другие 360. Читали они в Интернете и о том, что каждую группу можно разделить на множество самых разных подгрупп. А вот для кого полезнее медицинская пиявка? Почему-то нигде ни о чем подобном они не слышали.

   А не слышали они потому, что пиявка полезна для всех групп крови. Как известно, в крови находятся кислород, питательные элементы, влага и многие другие полезные вещества, без которых невозможна жизнь человека. Но кроме этого кровь - еще и сложная с биохимической точки зрения ткань, нежная структура, более подверженная всякого рода заболеваниями. Именно по показателям крови делают заключение о состоянии организма.

   Повышенная вязкость крови травмирует сосуды и становится причиной многих заболеваний. В основе почти всех патологических сосудистых проблем лежит тромбообразование. Чаще всего это происходит следующим образом: образуется настенный тромб и перекрывает сосуд. Многое, конечно, зависит от того, где появляется тромб и какой из сосудов он перекрывает. Последствиями такого процесса становятся гипертония и большинство сердечно-сосудистых заболеваний. Если процесс превращается в прогрессирующий тромбоз, то результаты нарушения свертываемости крови могут быть самые неблагоприятные.

 

В слюне медицинской пиявки находится биологическое вещество гиалуронидаза – фермент, который широко распространен в живой природе: в ядах змей и пауков, экстрактах семенников человека, у некоторых бактерий. Гиалуронидаза облегчает проникновение в организм веществ в результате расщепления гиалуроновой кислоты – одного из компонентов основного вещества соединительной ткани. Полимеры гиалуроновой кислоты играют роль цемента, который скрепляет любые ткани и клетки живого организма.

 

Что происходит, когда кто-нибудь случайно порежет палец? Кровь некоторое время течет, а потом останавливается. В организме находятся специальные вещества, которые несут ответственность за остановку крови и за дальнейшее уничтожение образовавшегося тромба. Фибринолиз – это и есть реакция организма на появление в нем тромба.

   Итак, регуляция свертываемости крови осуществляется системой свертывания и фибринолизом. Баланс этих двух систем обеспечивает жидкое состояние крови. При воздействии ряда неблагоприятных факторов, в том числе окружающей среды, стрессов, психологических проблем, в крови происходят «поломки». Фибринолитическая система не успевает разрушать тромбы. Вот почему, когда мы приходим на прием к врачу, он первым делом просит нас сделать анализ крови, по которому и определяет в первую очередь состояние нашего организма.

   Вы ведь наверняка бывали в горах? Помните, что происходит, когда сверху падает камень? За ним падает еще один и еще. Лавина камней обрушивается вниз, увлекая за собой все, что попадается ей на пути. Камни перекрывают дорогу, по которой движутся машины. Машины останавливаются: образуется пробка. Примерно то же происходит в кровеносных сосудах. Бывают патологии, при которых организм справляется с «завалами», но чаще всего сил не хватает. Вызывают «скорую помощь». Лекарственные препараты ненадолго приносят облегчение, а со временем тромбообразование усиливается.

   В человеческом организме вырабатываются средства, которые помогают растворять тромбы. Стенки сосудов покрыты эндотелием – слоем, который препятствует тромбообразованию. Если появляются тромбы, это говорит о том, что эндотелий разрушен и его нужно восстановить. Медицинская пиявка и является тем самым средством, которое без отрицательных последствий восстанавливает разрушенный эндотелий и способствует рассасыванию тромбов.

   Бороться с тромбом нужно очень аккуратно. Если разрушение тромба идет быстро, то тромб отрывается, несется по сосудам и перекрывает кровоток, что может вызвать даже смертельный исход. Поэтому нужно мягко воздействовать на поврежденный эндотелий. У медицинской пиявки это получается очень хорошо. Прокусывая ранку, она выделяет в кровь специальные вещества, которые прижимают тромб к эндотелию и начинают медленно и плавно его растворять.

Купить пиявки в городах России

 

 

© 2010-2017 ГирудоЦентр. Московская обл., г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, д. 65

Рейтинг@Mail.ru