Корзина

Заказы принимаются по телефону:

По Москве: 8 (499) 641-00-08
По России: 8 (800) 333-55-13

КЛАССИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПОСТАНОВКИ ПИЯВОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

   Дорогие читатели, начинающие гирудотерапевты и те, у кого есть за плечами опыт постановки пиявок, прежде чем вы подробно изучите схемы постановки пиявок, обратите внимание на правила использования классических схем в домашних условиях:

 

·       Узнайте точно свой диагноз. Не ищите подтверждений вашим догадкам о симптомах, которые вы ощущаете, в медицинских справочниках. Даже студенты медицинских институтов говорят, что, читая информацию о том или ином заболевании, невольно начинаешь прислушиваться к себе и довольно часто находишь где-нибудь в глубинах своего организма похожий симптом. Поэтому не диагностируйте себя сами. Обратитесь к специалистам. Если необходимо, пройдите госпитализацию.

·       Проконсультируйтесь с лечащим врачом. Если врач категорически не приемлет гирудотерапию, поищите другого врача. Лучше, конечно, получить консультацию специалиста-гирудотерапевта именно по вашему заболеванию.

·       Если финансовые возможности и ваше территориальное расположение позволяют вам пройти необходимый курс гирудотерапии в соответствующих центрах и клиниках, обратитесь туда. В домашних условиях мы рекомендуем вам ставить пиявки для прфилактики и лечения вышеуказанных заболеваний, реабилитации после проведенного курса лечения и в экстренных случаях.

 

Классические схемы постановки пиявок могут быть вам интересны для того, чтобы сориентироваться в том, что делает для вас гирудотерапевт. К сожалению, сегодня можно встретить людей, которые выдают себя за больших специалистов, но такими не являются. Поэтому будет лучше, если вы сами будете знать, какая именно помощь в данный момент вам необходима.

   Прежде чем мы приступим к описанию локализации мест постановки пиявок при различных заболеваниях, напомним:

 

Пиявки присасываются только к рефлексогенным точкам. Поэтому не следует заставлять пиявку садиться на строго определенное место, нужно дать ей возможность «выбрать» место укуса в радиусе 2-3 см от определенного гирудотерапевтом.

 

   Вряд ли можно утверждать, что на сегодняшний день точно и однозначно определены места постановки пиявок при тех или иных заболеваниях. Как вы помните, укус пиявки полезен, независимо от того, куда вы ее ставите. Довольно трудно причинить себе вред с помощью пиявки. Единственная причина возможных осложнений: неправильное соблюдение правил постановки пиявок.

   При многочисленных сеансах гирудотерапии точки постановки можно варьировать, однако следует придерживаться некоторых правил, выработанных столетиями. Наиболее полно эти правила изложены М.С. Федоровой в книге «Медицинская пиявка и ее применение» (1995).

   Предлагаем вам ознакомиться с ее крайне важными для современного человека рекомендациями: при каких заболеваниях и куда нужно ставить пиявки.

 

 Тромбофлебит. Пиявки ставят непосредственно над тромбированной веной, избегая участков истонченной кожи с просвечивающимися синими венами, посколько пиявки могут прокусить вену и вызывать сильное кровотечение. Их можно ставить также по ходу тромбированной вены с двух сторон в шахматном порядке, примерно на 1 см отступив от вены и на 5-6 см одна от другой с каждой стороны.

   Количество пиявок зависит от тяжести заболевания и величины воспалительного процесса кожных покровов.

 

 Тромбоз мозговых сосудов, гипертоническая болезнь, мигрень, сильные приливы и головная боль в климактерический период. Пиявки ставят на сосцевидные отростки, обычно с обеих сторон, почти строго по вертикали, отступив примерно 1 см от ушной раковины. Ближе пиявки ставить нельзя, поскольку возле уха проходят поверхностные вены, прокус которых может вызвать сильное кровотечение. Нужно начинать с самой нижней точки, примерно на 1 см выше мочки уха. Затем можно перейти на вторую от низа точку, расположенную на 1-1,5 см выше нижней и так далее. При этих заболеваниях пиявки можно ставить также на копчик, ближе к заднепроходному отверстию. Проводить эту процедуру можно таким образом: больной ложится на бок, колени прижаты к животу, одной рукой он придерживает ягодицу. Как только все пиявки будут поставлены, руку можно осторожно освободить.

 Воспалительные процессы. Пиявки ставят на воспаленный участок кожи или на проекцию больного органа. Можно также посадить пиявок вокруг больного места,  если оно находится в толще кожи или глубоко под ней. При фарингите, гайморите, этмоидите лучше ставить пиявки над воспаленными полостями.

 

 Глазные заболевания. Пиявки обычно ставят на височную область, на уровне разреза глаз по горизонтальной линии, иногда на сосцевидные отростки.

 

 Альвеолярная пиорея. Пиявки ставят непосредственно на десны. Предварительно намечают точки, где должны быть поставлены пиявки, все остальные места ротовой полости обкладывают стерильной ватой. Пиявки ставят из пробирок, где они находятся во время всего акта кровососания, с соблюдением необходимых правил септики и антисептики.

 

 Воспалительные и застойные процессы в печени и желчном пузыре. Пиявки ставят на область правого подреберья. Иногда можно ставить пиявки на копчик, ближе к заднепроходному отверстию.

 

Аппендикулярные инфильтраты в правой подвздошной области и гинекологические заболевания. При воспалительных процессах женских половых органов пиявки обычно ставят на кожные покровы над инфильтратом, во влагалище на своды и вокруг заднепроходного отверстия.

 

Воспалительные процессы нервных стволов или нервных корешков.Пиявки ставят на болезненную область. При воспалении седалищного нерва – по ходу нерва, при радикулитах – по обе стороны от позвоночника.

 

Воспаление и тромбозы геморроидальных узлов. Пиявки ставят непосредственно на узлы или вокруг заднепроходного отверстия. Достаточно двух или трех сеансов.

 

Воспалительные процессы в суставах. Пиявки ставят вокруг больных суставов.

 

Кожные заболевания. При таких кожных заболеваниях, как эритродермия, волчанка, псориаз, используют метод постановки пиявок без кровоизвлечения, то есть позволяют пиявке только укусить и сразу ее снимают. Можно также ставить пиявки на пораженный участок кожи или вокруг него.

 

Инфаркт миокарда. Пиявки ставят над областью сердца в третий, четвертый и пятый межреберные промежутки слева от сердца.

 

Заболевания почек. Пиявки ставят над поясницей, на область проекции больной почки.

 

Панариций. При начальных формах воспалительных процессов пальцев рук и кисти пиявки ставят на первый, максимум на второй, день заболевания на болезненную область. Постановка на третий день заболевания оказывается менее эффективной.

 

Кровохарканье. При кровохарканье туберкулезного и застойного характера в легких, а также при носовых кровотечениях самой различной этиологии пиявки ставят вокруг заднепроходного отверстия.

   Повторно пиявки можно ставить на следующий день при небольшом их количестве, от одной до трех. При употреблении большого числа пиявок сеансы можно повторять через 3-6 дней.

Купить пиявки в городах России

 

 

© 2010-2017 ГирудоЦентр. Московская обл., г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, д. 65

Рейтинг@Mail.ru