Корзина

Заказы принимаются по телефону:

По Москве: 8 (499) 641-00-08
По России: 8 (800) 333-55-13

Статьи

ЧТО ЛЕЧИТ ПИЯВКА?

Сегодня можно найти врачей, которые специализируются на лечении пиявками самых разных болезней. Существуют даже специальные центры, которые активно используют при лечении того или иного заболевания пиявок, например кардиологический или офтальмологический центры.

ДОМАШНЯЯ ГИРУДОТЕРАПИЯ

Существует ряд факторов, которые не позволяют лечиться у специалиста: кабинеты гирудотерапии вам недоступны территориально; недоверие к гирудотерапевту (некачественные пиявки или непрофессиональное их использование)

ВЫЛОВ МЕДИЦИНСКИХ ПИЯВОК

 

Традиции промысла медицинской пиявки берут свое начало в глубокой древности. Предположительно, они были заложены задолго до начала нашей эры еще римлянами и египтянами. На протяжении многих столетий эти традиции оставались практически неизменными.

ИСТОРИЯ ПИЯВОЧНОГО ПРОМЫСЛА

В конце XVIII – первой половине XIX столетия каждый врачеватель в любой момент мог добыть необходимое количество  пиявок, выловив их в пруду. Свидетельства об осложнениях, которые получали пациенты в результате этого «дикого» лечения. Конечно. Были. Но встречались они не столь часто.

РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩЕМУ ГИРУДОТЕРАПЕВТУ

Итак, вы уже знаете, что пиявки оказывают ни с чем не сравнимый терапевтический эффект, но никогда еще не испытывали его на себе. Вам хочется попробовать поставить пиявки самому, но вы несколько побаиваетесь: все-таки пиявка – кусает, и потом – кровь...

ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИКИ НА ОСНОВЕ ЭКСТРАКТА ПИЯВКИ

Сегодня речь пойдет о производстве лекарственных и косметических препаратов на основе биологически активных веществ, выделенных из медицинских пиявок, а также из пиявочного экстракта. Слюна медицинских пиявок представляет собой сбалансированный комплекс биологически активных веществ.

МЕДИЦИНСКАЯ ПИЯВКА И ГРУППЫ КРОВИ

О том, какая группа крови предрасполагает человека к тем или иным заболеваниям, ученые спорят давно. Некоторые считают, что люди с первой группой более склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям. Вторая группа крови, по их мнению, таит в себе опасность неврозов. Среди представителей третьей группы довольно часто встречаются психопатологические личности. Принадлежность к четвертой группе таит в себе опасность заболеваний желудка и печени.

ГИРУДОТЕРАПИЯ В УРОЛОГИИ

Каждый, у кого когда-либо болели почки, знает, как это неприятно. Знакомы ему и ощущение приближающегося обострения, и слова урологов: «Почечные заболевания – они ведь в принципе не лечатся. Можно только снять обострение, пройти курс лечения антибиотиками. Другого способа на сегодняшний день медицина не придумала». Медицина действительно не придумала другого способа. А вот сама природа подсказывает человеку путь излечения от большинства урологических болезней. Это – медицинские пиявки. В домашних условиях мы рекомендуем вам 1 раз в полгода проводить профилактический курс гирудотерапии (см. раздел «Сеансы гирудотерапии»). Ну а в случае обострения заболевания или проявления незнакомых вам острых болевых симптомов лучше всего обращаться к специалистам.

КЛАССИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПОСТАНОВКИ ПИЯВОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Дорогие читатели, начинающие гирудотерапевты и те, у кого есть за плечами опыт постановки пиявок, прежде чем вы подробно изучите схемы постановки пиявок, обратите внимание на правила использования классических схем в домашних условиях:

ДОМАШНЯЯ ГИРУДОТЕРАПИЯ

Существует ряд факторов, которые не позволяют лечиться у специалиста: кабинеты гирудотерапии вам недоступны территориально; недоверие к гирудотерапевту (некачественные пиявки или непрофессиональное их использование); экономический фактор: вы не можете себе позволить тратить от 1500 рублей за один сеанс. Можно, конечно, прийти к врачу-гирудотерапевту со своими пиявками, но обычно это воспринимается отрицательно.

ДИКИЕ ИЛИ ВЫРАЩЕННЫЕ ПИЯВКИ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Вместе с тем, как набирает обороты популярность гирудотерапии, все более актуальным становится вопрос: каким пиявкам следует отдавать предпочтение — выращенным в искусственных условиях или диким?

Купить пиявки в городах России

 

 

© 2010-2017 ГирудоЦентр. Московская обл., г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, д. 65

Рейтинг@Mail.ru