ДИКИЕ ИЛИ ВЫРАЩЕННЫЕ ПИЯВКИ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Мнение официальной медицины однозначно: пиявки, культивированные в микробиологически чистой среде, наилучшим образом соответствуют целям гирудотерпии:

  • Выращенные пиявки менее агрессивны по сравнению со своими дикими собратьями, но при этом высокоактивны. Это обеспечивает отличную и контролируемую присаживаемость особи на биологически активные зоны тела человека — процесс, который достаточно трудоемок  при работе с дикими, более голодными и агрессивными пиявками.
  • Контроль над условиями, в которых выращиваются пиявки, исключает заражение особей возбудителями инфекционных заболевания и/или присутствие в слюне  пиявок токсичных веществ (нередкое явления для диких пиявок, живущих в экологически неблагополучных водоемах).
  • Культивированные пиявки проходят обязательную и строгую сертификацию, что позволяет гарантировать их соответствие санитарно-гигиеническим нормам  и стандартам гирудотерапии.

Кроме того, выращенные пиявки проходят определенный период голодания, что обеспечивает максимальную эффективность гирудотерапии — особь достаточно голодна  для того, чтобы быстро подсаживаться на нужный участок тела, но не истощена и сохраняет здоровую активность. 

Итак, если сравнивать характеристики культивированных и диких пиявок  — решение очевидно.  Использование особей, выросших в естественной среде обитания,  может быть обосновано только в ситуациях, когда нет альтернативы.  Но даже в этом случае обязательно соблюдать меры предосторожности (забор пиявок только из чистых водоемов, правильное их содержание и выдерживание в  «голодном режиме» и пр.), чтобы лечение не обернулось еще большими проблемами со здоровьем. 

Купить пиявки в городах России

 

 

© 2010-2017 ГирудоЦентр. Московская обл., г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, д. 65

Рейтинг@Mail.ru